Invitez par email, comprenez ce que chaque rôle peut faire et gérez votre équipe sans surprise.
Chaque projet a sa propre équipe. Ce n'est pas un rôle global : vous êtes membre de chaque projet avec un rôle différent. Vous pouvez être OWNER dans l'un et MEMBER dans un autre.
Ces permissions s'appliquent sur le tableau et aussi quand un agent IA agit en votre nom.
| Rôle | Badge dans l'app | Ce qu'il peut faire |
|---|---|---|
| Propriétaire (OWNER) | Badge bleu sur fond clair | Tout. Crée, renomme et supprime les tableaux et colonnes, modifie le nom et la description du projet, invite avec n'importe quel rôle, change les rôles, retire des membres et est le seul à pouvoir supprimer le projet. |
| Administrateur (ADMIN) | Badge ambre | Presque tout. Gère les tableaux, colonnes et tâches, invite et retire des membres mais uniquement comme membre, modifie nom et description du projet. Ne peut pas changer les rôles ni supprimer le projet. |
| Membre (MEMBER) | Badge gris | Participe. Crée et déplace des tâches, modifie celles qui lui sont assignées ou qu'il a créées, commente et saisit du temps. Peut s'assigner des tâches à lui-même, mais pas à d'autres personnes. Ne peut pas toucher aux tableaux, colonnes ni gérer l'équipe. |
Vous verrez les badges exactement comme dans Équipe et la liste des membres.
| Action | OWNER | ADMIN | MEMBER |
|---|---|---|---|
| Créer / renommer / supprimer un tableau | Oui | Oui | Non : bouton désactivé avec infobulle |
| Créer / renommer / supprimer une colonne | Oui | Oui | Non |
| Changer le statut du projet (Actif/En pause…) | Oui | Oui | Non |
| Inviter des membres | Tous les rôles | Seulement MEMBER | Non |
| Changer le rôle d'un autre membre | Oui | Non | Non |
| Retirer un membre du projet | Oui | Oui | Non |
| Créer / déplacer / modifier une tâche | Oui | Oui | Oui |
| S'assigner une tâche à soi-même | Oui | Oui | Oui |
| Assigner une tâche à une autre personne | Oui | Oui | Non : uniquement à soi-même |
| Supprimer une tâche | Oui | Oui | Non |
| Supprimer le projet | Oui | Non | Non |
Détails : vous ne pouvez pas changer votre propre rôle et vous ne pouvez pas rétrograder un autre OWNER.
Ce qui se passe ensuite :
Astuce : Invitez avec le rôle le plus bas dont la personne a besoin. Il est plus simple de promouvoir en administrateur plus tard que de corriger un propriétaire en trop.
Dans la liste des membres chaque ligne affiche l'avatar, le nom et le badge de rôle. Cliquez sur le rôle pour le changer (propriétaires uniquement) ou Supprimer pour le retirer du projet.
Si vous n'avez pas la permission, les boutons apparaissent désactivés et vous verrez un message au survol comme Seuls les propriétaires et administrateurs peuvent créer des tableaux ou Seuls les propriétaires et administrateurs peuvent supprimer des colonnes.
Astuce : Utilisez OWNER uniquement pour 1–2 fondateurs. Si tout le monde est OWNER, personne ne peut être révoqué et les changements de rôle deviennent impossibles à contrôler. Gardez les coordinateurs en ADMIN et le reste en MEMBER.
Commencez aujourd'hui
Projet, tableau, calendrier et heures connectés dès le premier jour.
Sans carte bancaire · prêt en minutes